Rebsorten
Neuzüchtung VB 32-07, Sauvignon Soyhières
Ravel Blanc
Entstanden im Jahr 1990 aus den Kreuzungsarbeiten von Silvia und Valentin Blattner.
Diese Sorte zeichnet sich durch eine hohe Krankheitsresistenz für Echten- sowie Falschen Mehltau aus, dadurch braucht sie im Weinberg einen minimalen Einsatz von Fungiziden.
Die Sorte eignet sich gut für die Umkehrerziehung und ist somit weniger arbeitsintensiv. Sie bildet viele, kleine, goldgelbe Trauben welche in Geschmack und Fruchtigkeit der Sorte Sauvignon-Banc ähnliche kommen.
Weisswein
Im Wein begegnen wir wieder dieser typisch goldgelben Farbe der Trauben. Auch hier entwickelt sich diese fruchtige Sauvignon-Note von Holunderblüten und Passionsfrucht vorzüglich. Eine kleine Restsüsse verbindet Fruchtigkeit, Säure und Zucker optimal.
VB 5-02
Cabernet Jura
Eine Züchtung aus dem Jahr 1992 aus den Kreuzungsarbeiten von Silvia und Valentin Blattner.
Diese kräftig wachsende, blaue Traubensorte begeistert mit ihrer Krankheitstoleranz für Falschen Mehltau und Teilresistenz für Echten Mehltau. Die Trauben sind tiefblau, mittelgross und entwickeln schöne Tanine und Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren.
Rotwein
Im tiefblauen, gehaltvollen Wein entwickeln sich schöne Tanine, Cassis-Aromen und einen einzigartigen Duft von Rosenblättern.
Barrique
Ein Teil des überaus reifen Jahrganges 2015 der Rebsorte Cabernet-Jura wurde in klassischen 220 Liter Barrique Fässern ausgebaut. Dadurch kann der Wein wunderbar reifen, wird konzentrierter und erobert sich einen Teil der Eichenholz- und feinen Röstaromen der Fässer.
So entstand, durch unterschiedliche Reifezeit im Barrique, ein 1 jähriger Barrique-Wein und ein 2 jähriger Barrique-Wein.
Rosé
Als Rosé, oder auch Süssdruck genannt, ausgebaut erhält der Wein eine rubinrote Farbe und auch hier leichte, erfrischende Cassis-Aromen.